TME

Teknik Mekatronika

VISI :

Menghasilkan Praktisi Industri Tingkat Madya di Bidang Mekatronika Serta Memiliki Kemandirian

MISI :

• Menghasilkan tenaga professional yang mampu menerapkan teknologi mekatronika
  • Menghasilkan produk dan jasa di bidang mekatronika yang bermanfaat bagi masyarakat
  • Menghasilkan karya-karya inovatif yang berguna untuk perkembangan produktif di bidang mekatronika

Apa itu Teknik Mekatronika?

Ilmu Teknik mekatronika adalah penggabungan ilmu mesin mekanik dan elektronika yang dihubungkan dengan Teknologi Informatika. Pada awanya, ilmu ini hanya dikhususkan pada bidang Feikwerktechnik, yaitu cabang yang mengutamakan ketelitian seperti pada peralatan optic. Seiring berkembangnya zaman, ilmu ini diperluas untuk mesin-mesin yang lebih kompleks dan modern terutama di dunia informatika.

Aplikasi dari Mesin Teknik Mekatronika ini bisa kita temukan dalam kehidupan sehari-hari seperti pada mesin fotocopy, pintu otomatis, anti-lock breaking system, running text, artificial intelligence, dan lain sebagainya.

Prospek Kerja Teknik Mekatronika

1. Industri produksi Pulp and Paper
  2. Industri produksi yang berbasis elektronika dan mikroprocessor.
  3. Bidang kerja berbasis mekanik dan instrumentasi  elektronik lainnya
  4. Senior Drafter (CAD/CAM)
  5. Senior Technician (Instrument/Machines)
  6. Senior Robotic System Maintenance

Kegiatan Praktek Siswa

Alat Praktek Siswa

Kegiatan Praktek Siswa

Guru Jurusan TME

Daftar Guru

NYIRORO SRI DJATININGSIH, S.Pd, M.T

TITIK SETIYAWATI, S.Pd, M.T

Everyday from 10:00 to 16:00

Architecture Faculty, Main Hall.

When?

20 Sep 2016 – 03 May 2017