TEDK

Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi

VISI :

Menghasilkan tamatan teknisi industry professional dan kompeten di bidang teknik elektronika daya komunikasi, untuk memenuhi tuntutan dunia kerja dan mampu berwirausaha dalam era globalisasi

MISI :

• Menyiapkan tamatan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan di bidang teknik elektronika daya komunikasi
  • Mencetak tamatan agar mampu memiliki karier di bidang teknik elektronika daya komunikasi, berwirausaha, dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi

TEDK memiliki level kompetensi keahlian :

1. Mengoperasikan peralatan elektronika daya dan komunikasi
  2. Mendalami perakitan, perbaikan, dan perawatan perangkat elektronika pada system elektronika komunikasi
  3. Mempelajari rangkaian elektronika pada system antenna radio komunikasi serta penginstallan cctv
  4. Mendalami teknik pengambilan gambar serta perekaman audio

Jurusan Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi ini bertujuan mencetak lulusan yang mampu mengoperasikan elektronika dasar dan komputer dalam bidang komunikasi dan daya. Seperti jurusan elektronika pada umumnya, siswa jurusan ini diharapkan mampu menguasai gambar, menguasai konsep, merakit rangkaian elektronika baik software, hardware, dan manajemen data. Secara khusus dalam jurusan Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi adalah pengoperasian perangkat seperti audio, televisi, radio, video, pemancar, dan berbagai bentuk system komunikasi lainnya. Tak dapat dipungkiri, dengan semakin berkembangnya teknologi dan kebutuhan manusia untuk saling terhubung satu sama lain, lulusan Teknik Elektronika Daya dan Komunikasi yang mampu merakit, mengoperasikan, dan merawat perangkat komunikasi tentu dibutuhkan.

Kegiatan Praktek Produksi Film.

Praktek Set up Audio

Kegiatan Praktek Siswa

Praktek Pemasangan CCTV

Praktek Produksi Film

Guru Jurusan TEDK

Daftar Guru

DRA.WORO AHYATI

DRS. I KOMANG SUMARDIKA

Everyday from 10:00 to 16:00

Architecture Faculty, Main Hall.

When?

20 Sep 2016 – 03 May 2017