teknik_manajemen_perawatan_otomotif

TMPO

Teknik Manajemen Perawatan Otomotif

VISI :

Menghasilkan lulusan teknisi teknik kendaraan ringan yang professional dan kompeten yang mampu mengisi tenaga kerja di bidang industry otomotif dan mampu berwirausaha.

MISI :

• Menyiapkan tamatan yang memiliki pengetahuan, sikap, dan keterampilan teknik kendaraan ringan yang professional sesuai tuntutan jaman
  • Mencetak tamatan yang mampu bekerja professional dan kompeten di bidang teknik kendaraan ringan
  • Mencetak tamatan yang mampu berwirausaha

Apa itu Teknik Manajemen dan Perawatan Otomotif?

Jurusan Teknik Manajemen dan Perawatan Otomotif ini mempelajari tentang alat-alat transportasi darat yang menggunakan mesin otomotif, terutama kendaraan ringan seperti motor, mobil, bus/truk. Jurusan ini membekali siswa dengan ilmu kendaraan ringan agar mampu melaksanakan perawatan dan perbaikan komponen-komponen otomotif secara mandiri, merawat dan memperbaiki kendaraan sesuai standard yang ditentukan oleh pabrik, merawat dan memperbaiki kendaraan ringan pada bengkel atau perusahaan dimana tempat ia bekerja, serta menciptakan lapangan kerja baru bagi dirinya dan orang lain.

Prospek kerja lulusan Teknik Manajemen dan Perawatan Otomotif

Dalam perkembangannya, mobil dan motor semakin menjadi alat transportasi yang kompleks yang terdiri dari ribuan komponen yang tergolong dalam puluhan system dan subsistem. Semakin meningkatnya penjualan kendaraan juga berarti dibutuhkan banyak tenaga ahli di bidang otomotif. Tamatan Teknik Manajemen dan Perawatan Otomotif ini tidak hanya terbatas menjadi sebagai montir seperti mindset orang pada umumnya.

Kegiatan Praktek Siswa

Guru Jurusan TMPO

Daftar Guru

Moech. Achmin, S.Pd. M.Si

Drs. Sutikno, MT.

Everyday from 10:00 to 16:00

Architecture Faculty, Main Hall.

When?

20 Sep 2016 – 03 May 2017